Pengaruh Electronic Word of Mouth (E-WOM) dan Media Sosial Terhadap Keputusan Memilih Berkuliah di Universitas Brawijaya pada Mahasiswa Difabel Pusat Studi dan Layanan Disabilitas (PSLD) Universitas Brawijaya - HERMANSYAH, RIEKA APRILIA (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh electronic word of mouth (E-WOM) dan media sosial terhadap keputusan memilih berkuliah di Universitas Brawijaya pada mahasiswa difabel. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yang menjelaskan hubungan kausal antara variabel-variabel melalui pengujian hipotesis. Uji hipotesis dilakukan menggunakan ujit. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 85 responden. Populasi dari penelitian ini semua mahasiswa difabel di Universitas Brawijaya yang melalui semua jalur masuk Universitas Brawijaya (SNMPTN, SBMPTN, SPMK dan SPKPD). Analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan SPSS 16. Berdasarkan hasil uji hipotesis dapat disimpulkan bahwa variabel electronic word of mouth (E-WOM) tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan memilih dan variabel media sosial berpengaruh signifikan terhadap keputusan memilih.Kata kunci : electronic word of mouth (E-WOM), media sosial, keputusan memilih