PERAN KOPERASI MASJID SABILILLAH KOTA MALANG DALAM MEMBERDAYAKAN WAKAF TUNAI UNTUK PENGEMBANGAN USAHA MIKRO - HIDAYATULLAH, AHMAD MAULANA (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini memiliki dua tujuan, tujuan yang pertama adalah untuk mengetahui pemberdayaan yang dilakukan Koperasi Masjid Sabilillah Kota Malang terhadap pengembangan usaha mikro. Tujuan yang kedua adalah untuk mengetahui perkembangan usaha mikro mauquf alaih sebelum dan sesudah di beri wakaf tunai. Penelitian yang dilakukan pada tahun 2017 dengan menggunakan sampel sebanyak 30 Estimasi dilakukan dengan paired sample t-test yang menggunakan program SPSS statistics subscription. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pendapatan, penjualan, ROA (Return On Assets), dan ROE (Return On Equity) sebelum diberi wakaf memiliki perbedan yang signifikan setelah diberi wakaf.Kata kunci: Koperasi Masjid Sabilillah Kota Malang, Wakaf Tunai, UKM, Pendapatan, Penjualan, ROA (Return On Asset), ROE (Return On Equity)