Analisis Pengaruh Jumlah Tenaga Kerja, Infrastruktur Jalan, Air, dan Listrik Terhadap PDRB di Enam Kabupaten/Kota di Jawa Timur Tahun 2010 - 2015 - RAMADHIAN, ALDY RAIHANDARY (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui signifikansi pengaruh dari variabel jumlahÂ tenaga kerja, infrastruktur panjjang jalan, air, dan listrik terhadap pertumbuan PDRB di enam kota/kabupaten yang menjadi obyek penelitian yaitu Kota Surabaya, Kabupaten Sidoarjo, Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Gresik, Kota Kediri, dan Kabupaten Malang. Perhitungan ini dilakukan dengan menggunakan model data panel fixed effect. Dari hasil perhitungan yang adamenggambarkan bahwa di enam kota/kabupaten tersebut pengaruh panjang jalan, listrik dan tenaga kerja memiliki pengaruh yang signifikan. Kata kunci: infrastruktur, data panel, tenaga kerja