Pengaruh Variabel Consumer Ethnocentrism dan Consumer Nostalgia Terhadap Minat Pembelian Konsumen pada Produk Indomie Kuliner Indonesia - FELANI, NOFAN (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh consumer ethnocentrism(etnosentrisme konsumen) dan consumer nostalgia (nostalgia konsumen) terhadap minatpembelian konsumen Indomie Kuliner Indonesia. Jenis penelitian ini adalah correlationalresearch yang bertujuan untuk meneliti hubungan di antara dua atau lebih variabel di dalamsatu populasi melalui pengujian hipotesis. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak100 orang responden. pengambilan sampel menggunakan teknik purpossive samplingdengan karakteristik usia minimal 17 tahun dan mengetahui produk Indomie VarianKuliner Indonesia. Alat uji yang digunakan adalah uji instrumen penelitian dan regresiberganda. Hasil dari pengujian penelitian ini menunjukkan bahwa consumer ethnocentrismtidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat pembelian pada produk indomiekuliner Indonesia. Sedangkan consumer nostalgia memiliki pengaruh yang signifikanterhadap minat pembelian pada produk indomie kuliner Indonesia. Kata Kunci: consumer ethnocentrism, consumer nostalgia, minat pembelian