ANALISIS VARIABEL-VARIABEL YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN BERWAKAF (STUDI KASUS PONDOK PESANTREN HUSNUL KHOTIMAH KUNINGAN JAWA BARAT) - Aini, Shofiy Qurrota (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis variabel-variabel yang mempengaruhi keputusan wakif dalammengambil keputusan untuk melaksanakan wakaf. Penelitian inimenggunakan responden sebanyak 130responden wakif pondok pesantren Husnul Khotimah Kuningan Jawa Barat. Menggunakan data kuesioner danalat analisis regresi logistik. Hasil dari penelitian ini adalah variabel kepatuhan beragama, pendapatan,pendidikan dan usia memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pengambilan keputusan wakif dalammelaksanakan wakaf.Kata kunci: Wakaf, Wakif, Keputusan Berwakaf