ANALISIS RENCANA BISNIS PADA USAHA CAFÉ (Studi pada Warkop Brewok di Jl. Kedawung, Malang) - Arief, Ananda Barezilla (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Perkembangan bisnis di era modern terjadi di semua kategori bidang usaha.Termasuk pada bidang kuliner, yang berskala besar seperti seperti restoran-restoran kelas atashingga yang berskala kecil seperti warung-warung dan café. Menangkap peluang danpergeseran gaya hidup masyarakat yang menjadikan kegiatan tersebut sebagai bagian darikebutuhan hidup, membuat para pelaku bisnis food services melirik usaha coffee shop.Dimana kehadiran coffee shop dinilai yang paling sesuai dengan gaya hidup masyarakatperkotaan saat ini.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui rancangan model bisnis pada WarkopBrewok melalui pendekatan Business Model Canvas. Penelitian ini menggunakan metodekualitatif dengan melakukan wawancara, observasi dan dokumentasi pada lokasi penelitianyaitu Warkop Brewok.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan model bisnisWarkop Brewok yang dianalisis menggunakan Business Model Canvas lalu dianalisismenggunakan Analisis SWOT sehingga menghasilkan Future Business Model Canvas yangdigunakan sebagai alternatif untuk menyusun Business Plan sebagai alternatif pengembanganbagi Warkop Brewok.Kata Kunci: Business Model Canvas, Analisis SWOT, Business Plan