ANALISIS FINANCIAL DISTRESS DAN PENGARUHNYA TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN RITEL DI INDONESIA PERIODE 2014-2017 - Indrawan, Bintang (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesehatan perusahaan ritel di Indonesia dan jugapengaruh rasio-rasio pembentuknya terhadap harga saham. Data yang digunakan adalah hargasaham dan rasio-rasio keuanganperusahaan subsektor ritel di Indonesia.Metode yang digunakanadalah Analisis Regresi Data Panel.Dari hasil analisis menunjukan bahwa rasio laba ditahanterhadap total aset, rasio pendapatan sebelum pajak dan bunga terhadap total aset,rasio nilai pasarekuitas terhadap total hutang,dan rasio penjualan terhadaptotal aset memiliki pengaruh positif dansignifikan terhadap harga saham. Sedangkan rasio modal kerja bersih terhadap total aset tidakmemiliki pengaruh terhadap harga saham perusahaan ritel.Sedangkan untuk pengaruh financialdistress yang diukur melalui Z-score tidak memiliki pengaruh terhadap harga saham perusahaanritel.Kata kunci: Financial Distress,Harga Saham,Rasio Keuangan, Z-score