ANALISIS IMPLEMENTASI STRATEGI SUMBER DAYA MANUSIA PADA PERUSAHAAN PERCETAKAN (STUDI KASUS CV.JADE INDOPRATAMA) - AZZAHRA, DESY ELFARISA (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Peneliti dalam melakukan penelitian ingin mengetahui penerapan strategi CV. Jade Indopratama. Penelitian dilakukan pada CV. Jade Indopratama yang bergerak dibidangpercetakan dan iklan. Tujuan strategi yang dimiliki CV. Jade Indopratama dalam mengelolasumber daya manusia supaya aktivitas yang dilakukan berjalan efektif dan efisien. Strategiyang diterapkan oleh perusahaan dalam mengelola sumber daya manusia dengan menerapkansistem semi formal, yaitu dengan menciptakan suasana kekeluargaan yang bertujuan untukmemberikan rasa nyaman bagi karyawan dalam melaksanakan pekerjaanya. Penilaian kinerjayang dilakukan oleh CV. Jade Indopratama menggunakan metode balance scorecard denganpendekatan studi kasus. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa perusahaantelah menerapkan strategi yang telah direncanakan yang bertujuan untuk meningkatan kinerjakaryawan dan menciptakan kepuasan kerja yang dirasakan oleh karyawan selamamelaksanakan pekerjaannya. Kata kunci: Strategi, Sumber Daya Manusia, Perencanaan Karyawan, Pelatihan danPengembangan, Penilaian Kinerja Karyawan, Kepuasan Kerja