Pengaruh Experiential Marketing Terhadap Customer Attitudinal Loyalty Melalui Customer Satisfaction Sebagai Variabel Mediasi Pengunjung Wisata Pantai Selatan Kabupaten Malang - Barinta, Dunga Dwi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh EksperientialMarketing terhadap Customer Attitudonal Loyalty pada pengunjung wisata PantaiSelatan Kabupaten Malang yang dimediasi oleh Customer Satisfaction baik secaralangsung maupun tidak langsung. Jenis penelitian ini adalah explanatory researchyang menjelaskan hubungan kausal antar variabel-variabelnya melalui pengujianhipotesis. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 97 responden yang pernahmengunjungi Pantai Selatan Kabupaten Malang paling sedikit satu kali selamasetahun terakhir. Analisis data menggunakan Partial Least Square (PLS) dandibantu oleh software SmartPLS 3.2.7 untuk memudahkan penelitian. Dari hasilpengujian terhadap keempat hipotesis, dapat disimpulkan bahwa variabelEksperiential Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap CustomerAttitudinal Loyalty pada pengunjung wisata pantai selatan Kabupaten Malang.Eksperiential Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap CustomerSatisfaction pada pengunjung wisata pantai selatan Kabupaten Malang. Variabelcustomer Satisfaction berpengaruh positif dan signifikan terhadap CustomerAttitudinal Loyalty pada pengunjung wisata pantai selatan Kabupaten MalangWardah Cosmetics. Variabel Experiential Marketing berpengaruh positif dansignifikan terhadap Customer Attitudinal Loyalty pada pengunjung wisata pantaiselatan Kabupaten Malang yang dimediasi oleh customer satisfaction, customersatisfaction memiliki pengaruh yang lebih besar terhadap customer attitudinalloyalty dibandingkan experiential marketing.Kata Kunci :experiential marketing, customer attitudinal loyalty , customersatisfaction