ANALISIS PENGARUH DIMENSI KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN PENONTON PADA AURORA CINEMAS KELAS EKSEKUTIF DI KOTA MALANG - Rahmada, Mochamad Dwico (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penulisan penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh dimensikualitas layanan terhadap kepuasan penonton. Jenis penelitian ini adalahexplanatory research yang menjelaskan hubungan kausal antar varibel-variabelnyamelalui pengujian hipotesis. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 160responden dengan menggunakan teknik non-probability sampling metodepurposive sampling. Kriteria yang termasuk responden dalam penelian ini yaitupernah menonton maksimal dalam 1 bulan terakhir, usia minimal 17 tahun, danberinteraksi langsung dengan karyawan (melakukan pembelian hingga telahmenonton dan meninggalkan bioskop). Uji hipotesis dilakukan menggunakan uji t.Analisis data menggunakan SPSS dan dibantu oleh software SPSS ver. 20.0 untukmemudahkan penelitian. Dari hasil pengujian terhadap kelima hipotesis yang telahdilakukan dapat disimpulkan bahwa variabel Reliability(X1), Responsiveness(X2),Assurance(X3), Empathy (X4), Tangible(X5) berpengaruh positif dan signifikanterhadap kepuasan penonton Aurora Cinemas. Kata Kunci : Reliability, Responsiveness, Assurance, Empathy , Tangible,Kepuasan PenontonÂ