PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING TERHADAP BRAND LOYALTY MELALUI CUSTOMER ENGAGEMENT PADA WARDAH COSMETICS (Studi Pada Pengikut Akun instagram @wardahbeauty) - Hidayah, Arinal (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh social media marketingterhadap brand loyalty pada Wardah Cosmetics yang dimediasi oleh customer engagementdi akun Instagram @wardahbeauty. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yangmenjelaskan hubungan kausal antar variabel-variabelnya melalui pengujian hipotesis.Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 130 responden pengguna Instagram yangmengikuti akun @wardahbeauty. Analisis data menggunakan Partial Least Square (PLS)dan dibantu oleh software SmartPLS 3.2.7 untuk memudahkan penelitian. Dari hasilpengujian terhadap keempat hipotesis, dapat disimpulkan bahwa variabel social mediamarketing dan customer engagement masing-masing berpengaruh positif dan signifikanterhadap brand loyalty Wardah Cosmetics. Variabel social media marketing berpengaruhpositif dan signifikan terhadap customer engagement akun Instagram @wardahbeauty.Variabel social media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand loyaltypada Wardah Cosmetics yang dimediasi oleh customer engagement akun Instagram@wardahbeauty, dimana customer engagement memiliki pengaruh yang lebih besarterhadap brand loyalty dibandingkan social media marketing.Kata Kunci : social media marketing, customer engagement, brand loyalty