ANALISIS PERILAKU KONSUMEN DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN TERHADAP PERMINTAAN JASA OJEK ONLINE BERBASIS SYARIAH (Studi pada Mahasiswi S1 Prodi Ekonomi Islam Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya Malang) - Purwasono, Lakshita Dwita (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sikap, norma subjrktif, dan kontrol perilaku terhadp permintaan jasa ojek online berbasis syariah. Penelitian ini berdasarkan pada teori perilaku terencana oleh Ajzen dengan memilih sampel penelitian sebanyak 84 respoden mahasiswi S1 Prodi Ekonomi Islam Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya Malang yang sudah mengetahui tentang pola perilaku konsumsi yang sesuai dengan syariat Islam. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan skala likert yang kemudian dianalisis dengan teknik Analisis Regresi Linear Berganda dari SPSS 16. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sikap tidak memiliki pengaruh terhadap pengambilan keputusan permintaan jasa ojek online berbasis syariah. Sedangkan untuk norma subjektif dan kontrol perilaku memiliki pengaruh terhadap keputusan permintaan jasa ojek online berbasis syariah. Sedangkan norma subjektif merupakan seberapa besar konsumen dipengaruhi oleh orang-orang diseitarnya dan faktor tersebut memiliki pengaruh paling besar.Â Kata kunci: Perilaku Konsumsi Islam, Teori Perilaku Terencana, Ojek Online Syariah, Asumsi Klasik, Regresi Linear Berganda.