PENGARUH GREEN MARKETING TERHADAP MINAT BELI MELALUI BRAND IMAGE SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Reynaldi, Aldo (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis permasalahanlingkungan yang dapat mempengaruhi kehidupan semua makhlukhidup. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatifyang berasal dari sampel orang â€“ orang atau penduduk, karenapenelitian ini disajikan dengan angka â€“ angka. Pengumpulan datamenggunakan teknik penyebar kuisioner dengan jumlah sampelberjumlah 96 orang. Alat analisis yang digunakan adalah analisis pathdan uji asumsi klasik yang meliputi ujinormalitas, ujimultikolonieritas dan uji heteroskedastisitas serta pengujian hipotesismenggunakan uji t.Hasil dari penelitian ini adalah: (1)Green marketing memilikipengaruh yang signifikan terhadap minat beli konsumen PTPanasonic, (2)Brand image tidak berpengaruh secara signifikanterhadap minat beli atau memiliki pengaruh namun tidak signifikanÂ terhadap minat beli konsumen PT Panasonic, (3)Brand imagememediasi pengaruh Green Marketing terhadap Purchase Intention diPT. Panasonic. Hal ini menunjukkan bahwa PT Panasonic telahmemberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadapkonsumennya melalui teknologi Econavi inverter yang dimilikiperusahaan PT Panasonic itu sendiri.Kata Kunci: Green marketing, Minat beli, Brand image.