PERAN PROGRAM IZI TO SUCCESS TERHADAP KESEJAHTERAAN MUSTAHIK (Studi Kasus Pada LAZ Inisiatif Zakat Indonesia Jakarta) - Robbani, Sholahuddin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa dan bagaimana dampak dari program IZI To Success terhadap kesejahteraan mustahik. Metode pendekatan yang digunakan adalah kualitatif dan data yang digunakan adalah data primer melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan informan dari mustahik sebanyak 3 orang. Data diuji menggunakan triangulasi, penggunaan bahan referensi, dan member check. Hasil penelitian menunjukan program IZI To Success mempengaruhi kesejahteraan pada mustahik tertentu saja, yaitu pada mustahik pelatihan keterampilan. Sedangkan pada mustahik pendampingan usaha, IZI To Success tidak memiliki kemampuan untuk mempengaruhi tingkat kesejahteraan mustahik. Kata Kunci: IZI To Success, Kesejahteraan, Mustahik