ABSTRAK MINAT KONSUMEN PADA PENGGUNAAN M-TIX UNTUK PEMBELIAN TIKET BIOSKOP SECARA ONLINE - Putri, Widya Agrina (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji minat konsumen pada penggunaan layanan M- Tix untuk pembelian tiket bioskop online yang disediakan oleh Cineplex Group kepada penggunanya berdasarkan Unified Theory of Acceptance and Use of Technology 2 (UTAUT2). Data penelitian ini dianalisis dengan menggunakan Statistical Product and Service Solutions (SPSS). Responden penelitian ini adalah konsumen Cineplex Group yang menggunakan layanan M-Tix dalam membeli tiket bioskop. Hasil penelitian ini menemukan bahwa social influence, hedonic motivation, price/value, dan habit berpengaruh positif terhadap behavioral intention. Namun performance expectancy dan effort expectancy ditemukan tidak signifikan terhadap behavioral intention. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa semakin tinggi social influence, hedonic motivation, price/value dan habit semakin tinggi efek terhadap minat untuk menggunakan M-Tix, dan semakin tinggi minat untuk menggunakan M-Tix, semakin tinggi efek terhadap perilaku pengguna dalam menggunakan M-Tix. Kata kunci: minat, UTAUT2, performance expectancy, effort expectancy, social influence, hedonic motivation, price/value, habit, behavioral intention, Cineplex Group, M-Tix This study aims to examine the consumer intention to use M-Tix services for the purchase online cinema tickets provided by Cineplex Group based on second version of Unified Theory of Acceptance and Use of Technology (UTAUT2). Data from this research are analyzed using Statistical Product and Service Solutions (SPSS). The respondents of this research are the consumer of Cineplex group who use M-Tix to purchase cinema tickets. This study find that social influence, hedonic motivation, price/value, and habit positively affects on behavioral intention. However, performance expectancy and effort expectancy do not significantly affects on behavioral intention. Thus, it can be concluded that higher social influence, hedonic motivation, price/value and habit, will highly affect the intention to use M-Tix. And higher behavioral intention will highly impact the use behavior of using M-Tix. Keywords: intention, UTAUT2, performance expectancy, effort expectancy, social influence, hedonic motivation, price/value, habit, behavioral intention, Cineplex Group, M-Tix.