STRATEGY FORMULATION USING SWOT ANALYSIS AND QSPM MODEL ON A SOLEDAD AND THE SISTERS COMPANY (A STUDY: FOLK MUSIC FESTIVAL 2018) - BRAMASTA, VARREL ILHAM (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui factor internal dan factor eksternal apa sajakah yang memberi pengaruh terhadap strategi formulasi untuk produk Folk Music Festival 2018 dari Soledad and the Sisters Company. Jensi penelitian yang di lakukan adalah kualitatif deskriptif dengan metode interview. Penelitian ini menggunakan sample satu respondent yaitu head event management dari Folk Music Festival 2018 yang juga menjabat sebagai CEO Soledad and the Sisters Company Bapak Alek Kowalski. Data yang telah di ambil akan di olah dengan menggunakan SWOT matrix untuk mengetahui internal dan eksternal faktor apa saja yang mempengaruhi perumusan strategi perusahaan tersebut, dan QSPM Model untuk membantu menentukan alternative strategi apa saja yang bagus untuk perusahaan tersebut. Hasil matriks SWOT diketahui bahwa perusahaan memiliki beberapa kelemahan dalam menghadapi ancaman. Sementara peluang pasar yang menjanjikan. Strategi yang direkomendasikan untuk perusahaan dalam sel ini adalah pengembangan pasar dan pengembangan produk. Analisis QSPM menghasilkan strategi pengembangan produk sebagai strategi utama. Kata kunci: Perumusan Strategi, QSPM, SWOT, Pengembangan Produk