PENGARUH KOMPENSASI DAN PELATIHAN KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Pada BRI Kantor Cabang Malang Kawi) - Wijayanti, Atika Retno (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya pengaruh kompensasi dan pelatihankaryawan terhadap kinerja karyawan pada BRI Kantor Cabang Malang Kawi. Populasi penelitian ini adalah seluruh karyawan BRI Kantor Cabang Malang Kawi. Jenis penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 50 responden dimana penyebaran kuesioner dilaksanakan di BRI Kantor Cabang Malang Kawi. Sampel terdiri dari responden yang sudah bekerja minimal 2 Tahun dan dengan pendidikan terakhir D3. Untuk menganalisis ketiga variabel tersebut menggunakan Uji Instrumen yaitu uji validitas dan realiabilitas, Uji Asumsi klasik, Analisis Linier Berganda menggunakan Uji statistik F dan Uji Statistik t, serta Koefiesien Determinasi yang diolah software SPSS.20. Hasil penelitian ini menunjukan Variabel Kompensasi (X1) lebih besar pengaruhnya terdahap Variabel Kinerja Karyawan (Y). Serta hasil nilai persamaan koefisien determinasi menunjukan bahwa variabel independen kompensasi dan pelatihan karyawan mampu menjelaskan variabel dependen kinerja karyawan sebesar 61,3% sedangkan 38,7% sisanya dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kesimpulannya adalah bahwa kompensasi dan pelatihan yang diberikan semakin baik dan bermanfaat, maka kinerja karyawan semakin meningkat pula.Kata Kunci : Kompensasi, Pelatihan Karyawan, Kinerja Karyawan