PENGARUH ATMOSFERIK, KELOMPOK REFERENSI, DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI MAXX COFFEE SURABAYA - Avianti, Arlita Ferina (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Atmosferik, Kelompok Referensi danHarga terhadap Keputusan Pembelian di Maxx Coffee Surabaya. Jenis penelitian ini adalahexplanatory research yang menjelaskan hubungan dan pengaruh antara satu variabel denganvariabel lainnya melalui pengujian hipotesis. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyal 120responden. Responden tersebut merupakan konsumen Maxx Coffee yang pernah mengunjungikedai Maxx Coffee. Penelitian ini menggunakan teknik sampel dengan metode non-probabilitysampling. Uji hipotesis dilakukan dengan melihat nilai probabilitas dan t-statistik. Analisis datamenggunakan The Statistical Package For Social Sciences (SPSS) dan dibantu dengansoftware SPSS 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat satu variabel yang tidakberpengaruh secara signifikan terhadap Keputusan Pembelian, yaitu variabel KelompokReferensi. Variabel Atmosferik dan Harga berpengaruh secara signifikan terhadap KeputusanPembelian di Maxx CoffeeKATA KUNCI: Atmosferik, Kelompok Referensi,Harga, Keputusan Pembelian.