PENGARUH DIFERENSIASI PRODUK DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK OLEH-OLEH MALANG STRUDEL (STUDI PADA KONSUMEN MALANG STRUDEL DI KOTA MALANG) - Pratiwi, Lusiana (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh diferensiasi produk dan promositerhadap keputusan pembelian pada produk oleh-oleh Malang Strudel di Kota Malang. Jenispenelitian ini adalah explanatory research yang menjelaskan atau membuktikan hubungan ataupengaruh antar variabel independen dan dependen. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak110 responden dimana penyebaran kuesioner dilaksanakan di outlet-outlet Malang Strudel yangberada di Kota Malang. Pengambilan sampel menggunakan metode non-probability samplingdengan teknik purposive sampling. Sampel terdiri dari responden yang sedang membeli produkoleh-oleh Malang Strudel dan yang pernah membeli produk oleh-oleh Malang Strudel di KotaMalang. Analisis data menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda dengan menggunakan SPSSver. 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari kedua variabel yaitu diferensiasi produk danpromosi, keduanya memiliki pengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian.Kata kunci: Diferensiasi Produk, Promosi, Keputusan Pembelian, Malang StrudelÂ