IMPLEMENTASI CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY PT. BRANTAS ABIPRAYA: STUDI PADA KAMPUNG LEGOK BANTENG, KABUPATEN BOGOR - Jannata, Hanif Amanah (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi program corporate social responsibility (CSR) yang dilakukan oleh PT. Brantas Abipraya dan menganalisis dampak-dampak yang ditimbulkan dari kegiatan tersebut. Metode penelitian ini adalah kualitatif dikarenakan kemampuannya untuk menjelaskan fenomena yang akan diteliti secara mendetail. Dalam penelitian ini, pendekatan yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Penelitian ini menemukan bahwa kegiatan CSR yang dilaksanakan oleh PT. Brantas Abipraya terdiri dari tiga tahap yaitu perencanaan, implementasi, dan evaluasi. CSR yang dilakukan juga menimbulkan beberapa dampak antara lain lingkungan yang lebih baik, terberdayanya masyarakat Legok Banteng, dan pengalaman baik yang dimiliki masyarakat terhadap perusahaan.Kata Kunci: Corporate Social Responsibility