ANALISIS PENGGUNAAN MENTORING DALAM KEBUTUHAN SUCCESSION PLAN SEBAGAI BENTUK INVESTASI SUMBER DAYA MANUSIA GENERASI MILENIAL (STUDI PADA PG KEBON AGUNG MALANG) - Permata Sari, Ayuning Dwi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini didasarkan pada sebuah fenomena kebutuhan angkatan kerja generasi milenial yang berkompetensi di dalam perusahaan. Generasi milenial adalah generasi dengan karakteristik yang cukup berbeda dengan generasi sebelumnya, sehingga perusahaan juga harus melakukan penanganan yang berbeda untuk memberdayakan generasi ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi bentuk mentoring sebagai instrumen pendukung succession plan. Hal tersebut diharapkan mampu menjadi solusi pemenuhan kebutuhan karyawan generasi milenial maupun kebutuhan perusahaan. Jenis penelitian ini adalah kualitatif studi kasus dengan metode eksploratif yaitu penelitian yang didasarkan dari suatu fenomena kemudian di eksplorasi untuk mendapatkan suatu solusi dan kesimpulan. Untuk menetapkan keabsahan data, penelitian ini menggunakan teknik triangulasi yaitu sebuah teknik mendapatkan data dan kesimpulan dari berbagai sumber dan kondisi yang berbeda. Dari hasil penelitian ditemukan bahwa terdapat model lain dari mentoring yang dapat diimplementasikan perusahaan sebagai instrumen pendukung succession plan. Penggunaan pola mentoring dalam succession plan yang di integrasikan dengan siklus usia di rasa mampu menjadi solusi investasi sumber daya manusia di dalam perusahaan. Sehingga proses regenerasi karyawan akan berjalan dengan baik. Kata kunci: generasi milenial, succession plan, mentorin