PengaruhBrand CommunicationDalamMembangunBrand LoyaltyMelaluiBrand trust (Studi Pada MahasiswaPenggunaTraveloka di UniversitasBrawijaya) - KARUNIA, ALDIAN YODHA (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Â Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh brand communication terhadap brand loyalty yang dimediasi oleh brand trust, baikpengaruh secara langsung ataupun tidak langsung. Jenis penelitian adalah explanatory research yang menjelaskan hubungan kausal antara variabel-variabel melalui penguji anhipotesis. Teknik pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling dengan ukuran samples ebesar 150 responden, responden adalah mahasiswa pengguna Traveloka di Universitas Brawijaya yang menggunakanTraveloka minimal 1 kali penggunaan dan berusia lebih atau sama dengan 17 tahun. Analisis data menggunakan Partial Least Square (PLS) dan dibantu oleh software SmartPLS 3.0. Uji hipotesis dilakukan dengan uji T dan uji Sobel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) variable brand communication berpengaruhpositif dan signifikanterhadapbrand loyalty pada mahasiswa pengguna Traveloka di UB, (2) variable brand communication berpengaruhpositif dan signifikanterhadap brand trust pada mahasiswa pengguna Traveloka di UB, (3) variable Brand trust berpengaruh positif dan signifikan terhadapbrand loyalty pada mahasiswa pengguna Traveloka di UB. (4) variabelbrand communication berpengaru hpositif dan signifikan tarhadap brand loyaty mahasiswa pengguna Traveloka di UB dimediasi oleh brand trust. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu dengan adanya brand trust sebagai variable lmediasi, maka akan dapat membangun hubungan dari brand communication dan brand loyalty dengan lebih baik dari mahasiswa pengguna Traveloka di UB.Â Kata kunci: Brand Communication, Brand Trust, Brand Loyalty