PENGARUH BRAND AMBASSADOR TERHADAP REPURCHASE INTENTION YANG DIMEDIASI OLEH BRAND AWARENESS SHOPEE INDONESIA (Studi Pada Pengguna Shopee di Universitas Brawijaya) - FARIHA, AFINA FAZA (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui pengaruh brand ambassador terhadap repurchase intention yang dimediasi oleh brand awareness Shopee Indonesia. Jenis penelitian ini adalah explanatory research yang menjelaskan kausal antara variabel-variabelnya melalui pengujian hipotesis. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 130 responden pengguna Shopee di Universitas Brawijaya yang pernah melakukan transaksi pembelian melalui Shopee paling tidak sebanyak 2 kali. Pengambilan sampel dengan menggunakan teknik non-probability sampling dengan metode purposive sampling. Analisis data menggunakan alat uji Partial Least Square (PLS) dengan software Smart PLS versi 2.0 M3 melalui tahapan analisa outer model, inner model, dan pengujian hipotesis. Dari hasil pengujian terhadap keempat hipotesis, dapat disimpulkan bahwa variabel brand ambassador berpengaruh positif terhadap repurchase intention Shopee Indonesia. Variabel brand ambassador berpengaruh positif terhadap brand awareness Shopee Indonesia. Variabel brand awareness berpengaruh positif terhadap repurchase intention Shopee Indonesia. Variabel brand ambassador berpengaruh positif terhadap repurchase intention yang dimediasi oleh brand awareness Shopee Indonesia.Kata Kunci: Brand Ambassador, Repurchase Intention, Brand Awareness.