PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP PROFITABILITAS PERBANKAN BUMN PADA 2014-2018 - ATGESA, RAHMANIA AURORA GUSTI (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan (permodalan, resiko kredit,likuiditas, dan efisiensi perbankan) terhadap profitabilitas perbankan BUMN pada 2014-2018secara kuartal. Penelitian ini menggunakan model analisis data panel dengan periode penelitiantahun 2014 Q1-2018 Q3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel permodalan, resiko kredit,dan efisiensi perbankan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap profitabilitas perbankanBUMN pada 2014-2018. Sedangkan variabel likuiditas berpengaruh tidak signifikan terhadapprofitabilitas perbankan BUMN pada 2014-2018.Kata kunci: Permodalan, Resiko kredit, Likuiditas, Efisiensi Perbankan, Profitabilitas