KINERJA PENGELOLAAN PENDAPATAN, BELANJA, DAN PEMBIAYAAN DAERAH PADA KABUPATEN TULUNGAGUNG TAHUN 2015-2017 - Sudari, Kakung Achmad (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji pengelolaan Anggaran Pendapatan, Belanja, Dan Pembiayaan daerah pada Kabupaten Tulungagung tahun 2015-2017. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah yaitu merupakan Laporan APBD dan Badan Pusat Statistika yaitu Tulungagung Dalam Angka. Hasil dalam penelitian ini adalah Kabupaten Tulungagung mampu memaksimalkan sumber-sumber pendapatan daerah akan tetapi masih bergantung kepada pemerintah pusat pada penerimaan pendapatan daerah. Kondisi ini menunjukkan bahwa Kabupaten Tulungagung memiliki masalah pada manajemen keuangan dan kesinambungan fiskal daerah yang tidak lancar. Kinerja pendapatan daerah yang besar masih kurang dapat memaksimalkan belanja daerah karena pada belanja 2 langsung dan tidak langsung belanja masih kurang memaksimalkan belanja langsung yang berkaitan dengan aktifitas Pemerintah Kabupaten Tulungagung. Kata kunci : Kinerja, Anggaran, laporan keuangan, kabupaten Tulungagung