ANALISIS PENGARUH PENDAPATAN, BIAYA PERJALANAN, DAN AKSESIBILITAS TERHADAP FASILITAS SERTA DAMPAKNYA TERHADAP JUMLAH KUNJUNGAN WISATAWAN DI PENGELOLAAN INFORMASI MAJAPAHIT - KURNIAWAN, RIVALDO (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Pengelolaan InformasiMajapahit di kabupaten Mojokerto merupakan lokasi daripenelitian ini dan sampel yang digunakan sebanyak 86 yang mengunjungiPengelolaan Informasi Majapahit. Pengelolaan Informasi Majapahit merupakantempat wisata yang menyimpan peninggalan Kerajaan Majapahit. Penelitianmembahas pengaruh pendapatan, biaya perjalanan, aksesibilitas, terhadapfasilitas dan dampaknya terhadap jumlah kunjungan wisatawan di PengelolaanInformasi Majapahit. Penelitian ini menggunakan data primer yakni kuisioner.Accidental sampling merupakan teknik sampling yang digunakan. Data analisismenggunakan analisis deskriptif dan analisis jalur. Berdasarkan penelitian inimaka pihak Pengelolaan Informasi Majapahit dapat meningkatkan kunjunganwisatawan dengan menampilkan peninggalan yang baru dari kerajaaanmajapahit dan melakukan inovatif dengan adanya fasilitas baru berupa bioskopatau alat audiovisual yang diharapkan mampu menimbulkan pengalaman positifketika berkunjung ke Pengelolaan Informasi Majapahit. Selain itu dapat menjagakondisi aksesibilitas menuju Pengelolaan Informasi Majapahit tetap baik agarwisatawan mendapatkan kenyamanan ketika berkunjung. Lebih jauh mereka yangmemiliki pengalaman positif akan merekomendasikan kepada orang lain dandapat menarik minat untuk mengunjungi kembali ke Pengelolaan InformasiMajapahit.Kata Kunci : Pendapatan, Biaya Perjalanan, Aksesibilitas, Jumlah Kunjungan