Analisis Pengaruh Tingkat Literasi Keuangan Syariah Terhadap Keputusan Penggunaan Produk Tabungan di Bank BNI Syariah Kota Malang Amalia Sari - Sari, Amalia (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat literasi keuangan syariah, sertamengetahui pengaruh tingkat literasi keuangan syariah terhadap keputusan penggunaan produktabungan. Penelitian ini menggunakan sampel 100 responden nasabah yang menggunakan produktabungan di Bank BNI Syariah Kota Malang. Data dikumpulkan dengan cara menyebarkankuesioner. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi sederhana dengan program SPSS.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel tingkat literasi keuangan syariah berpengaruhpositif dan signifikan terhadap variabel keputusan penggunaan produk tabungan. Hasil Indekstingkat literasi keuangan syariah pada penelitian ini berada pada kategori sedang sebesar 75,49%.Hal tersebut menunjukan belum adanya literasi keuangan syariah yang maksimal dari masyarakatdalam mengakses produk tabungan syariah..Kata kunci: literasi keuangan syariah, keputusan penggunaan produk tabungan, perbankansyariah.