Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Preferensi Penggunaan E-money di Kota Malang Ramandhika Surya Pradana - Pradana, Ramandhika Surya (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang memperngaruhi preferensi penggunaan e-money di Kota Malang. Penggunaan internet yang masif dan alat pembayaran non tunai di Kota Malang tidak seiring dengan peningkatan literasi keuangan studi tentang e-money dilakukan untuk mengetahui apa saja faktor yang berpengaruh terhadap prefrensi penggunaan e-money. Data yang digunakan adalah data primer dengan metode pengumpulan angket. Analisis data menggunakan analisis faktor dan model regresi liner berganda. Hasil meunjukan bahwa variabel literasi keuangan dan efisiensi sistem pembayaran berpengaruh terhadap preferensi penggunaan e-money di Kota Malang.Â Kata kunci: E-Money, Literasi Keuangan, Efisiensi Sistem Pembayaran