Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Nasabah Muslim Dalam Memilih Pembiayaan Kredit Pemilikan Rumah (KPR) Melalui Bank Syariah - Rahayu, Nadya Putri (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mempengaruhi keputusan nasabah muslim dalam memilih pembiayaan KPR melalui bank syariah. Penelitian ini menggunakan sampel 100 responden nasabah yang sudah memilih produk KPR melalui bank syariah di Kota Malang. Data dikumpulkan dengan cara menyebarkan kuesioner. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linear berganda dengan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel prosedur pemberian kredit, kualitas pelayanan, tingkat biaya, dan religiusitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel keputusan nasabah muslim dalam memilih pembiayaan KPR melalui bank syariah. Sedangkan variabel pengetahuan tidak mempunyai pengaruh yang siginifikan terhadap variabel keputusan nasabah muslim dalam memilih pembiayaan KPR melalui bank syariah, hal ini dikarenakan konsumen memilih produk KPR syariah memang faktor dari dalam dirinya yang didorong oleh adanya nilai-nilai Islami yang memang sudah melekat pada produk KPR syariah, sehingga nasabah yang sudah menggunakan KPR syariah, sudah pasti mempertimbangkan iman dan akhlaknya dalam memilih KPR syariah tanpa ada keterkaitan informasi darimana mengetahui produk, maupun hal-hal lain yang berkaitan dengan informasi tentang produk tersebut. Kata kunci: Kredit Pemilikan Rumah, keputusan nasabah dalam memilih pembiayaan, perbankan syariah.