ANALISIS VOLUME DAN RETURN SAHAM SEBELUM DAN SESUDAH KRISIS GLOBAL 2008 DI BURSA SAHAM INDONESIA (STUDI KASUS PADA INDEKS SAHAM LQ 45 DAN JII 2006-2019) - VENADITO, GIFFERDI (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Â Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keadaan pasar modal di Indonesia, khususnya pergerkan kumpulan indeks saham LQ 45 dan JII pada sebelum dan sesudah krisis global tahun 2008. Penelitian ini menggunakan model analisis uji t berpasangan T-tes data sekunder dengan periode penelitian tahun 2006-2019. Hasil penelitian ini menunjukan hasil pergerakan saham yang signifikan pada kumpulan indeks saham LQ 45 dan JII pada sebelum krisis global maupun sesudah krisis global. Terdapat perbedaan volume dan return pada indeks LQ 45 dan JII sebelum dan sesudah krisis global 2008.Â Kata kunci: pasar modal, bursa saham, krisis global 2008, indeks LQ 45 dan JII (Jakarta islamic indeks)Â