Pengaruh Motivasi dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai (Studi Pada Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jakarta) - Arsy, Three Nun (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2018)
Sumber daya manusia merupakan hal yang penting bagi setiap organisasi, dimana hal tersebut berpengaruh bagi organisasi untuk pencapaian tujuan organisasi dimasa yang akan datang. Oleh karena itu organisasi harus memperhatikan motivasi serta lingkungan kerja yang baik dengan tujuan tercapainya tujuan organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari motivasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jakarta. Jenis penelitian yang digunakan adalah explanatory research. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 81 orang dengan pengambilan sampel menggunakan teknik random sampling. Alat analisis yang digunakan adalah analisis linear berganda. Pengujian hipotesis menggunakan uji F dan uji t. Hasil dari analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa variabel motivasi dan lingkungan kerja berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pegawai. Kata Kunci: Motivasi, Lingkungan Kerja dan Kinerja Pegawai.