Preferensi Penggunaan Uang Elektronik Pada Mahasiswa di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya Malang. (Studi pada Pengguna Gopay dan OVO) - SE, AMELIA MUNIFA (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penggunaan Financial Technology (Fintech) di Indonesia setiap tahun semakin meningkat. Perkembangan transaksi e – commerce juga tak lepas dari adanya transportasi online, yang menjadi penunjang distribusi barang. Transportasi online yang sering digunakan oleh masyarakat Indonesia yakni Gojek dan Grab.Penelitian ini menggunakan data primer yakni kuisioner. Penelitian ini menggunakan 97 responden yang terdiri dari mahasiswa diseluruh program studi fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Brawijaya, dengan pengambilan teknik purposive sampling. Penelitian membahas tentang manfaat, kepercayaan terhadap kemudahaan penggunaan serta pilihan preferensi konsumen menggunakan gopay atau ovo sebagai alat pembayaran. Metode ata analisis menggunakan analisis deskriptif dan analisis jalur. Berdasarkan penelitian ini maka pihak ovo dan grab harus meningkatkan kepercayaan terhadap konsumen dengan memberikan manfaat bagi penggunanya dan kemudahan dalam menggunakan e-money dalam kegiatan transaksi pembayaranKata Kunci : Manfaat, Kepercayaan, Kemudahaan Penggunaan, Preferensi Konsumen