Pengaruh Online consumer review, Potongan Harga,dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Game pada Aplikasi STEAM (Studi Pada Mahasiswa Universitas Brawijaya) - Ramadhan, Agung Fikri (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Abstrak:Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh online consumer review,potongan harga dan citra merek terhadap keputusan pembeliangamepada alikasi STEAM.Penelitian ini merupakan studi kausalyangmenganalisis sebab-akibat untuk dapat menyatakanbahwa variabel X menyebabkan variabel Y.Teknik pemilihansampel menggunakannon-probability sampling dengan purposive sampling. Penelitian ini menggunakan sampelsebanyak 199 responden, Responden tersebut adalah individu yang berusia diatas 17 tahun,mahasiswa universitas brawijaya, dan pernah melakukan pembelian game pada aplikasiSTEAM. Uji hipotesis dilakukan dengan melihat nilai probabilitas dan t-statistik. Analisis datamenggunakan SPSS versi 21. Kesimpulan atas hasil pengujian yaitu variabelonline consumerreview, potongan harga, dan citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembeliangamepada aplikasi STEAM, dengan varibel citra merek sebagai variabel yang paling dominan.Kata kunci:online consumer review,potongan harga, citra merek, keputusan pembelian,game, STEAM, SPSS