PENGARUH HEDONIC MOTIVATION, UTILITARIAN MOTIVATION, DAN SOCIAL MOTIVATION TERHADAP CUSTOMER LOYALTY NON-FUNCTIONAL VIRTUAL ITEMS PADA GAME DOTA 2 - Sasono, Yoga Adi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2019)
Penelitian ini dilakukan pada pemain game Dota 2 di Indonesia. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini terdiri dari variabel independent yaitu vairabel Hedonic Motivation (X1), Utilitarian Motivation (X2), dan Social Motivation (X3) serta variabel dependent yaitu Customer Loyalty (Y). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Hedonic motivation, utilitarian motivation, dan social motivation terhadap customer loyalty pemain game Dota 2 secara individu. Jenis penelitian yang digunakan adalah studi kausal untuk menguji variabel X menyebabkan variabel Y. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 150 responden. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang diukur dengan skala likert. Uji instrumen penelitian ini menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas dengan SPSS 25. Metode analisis data menggunakan analisis regresi liner berganda untuk mengetahui pengaruh antara variabel hedonic motivation, utilitarian motivation, dan social motivation terhadap customer loyalty. Penelitian ini menghasilkan temuan bahwa hedonic motivation, utilitarian motivation, dan social motivation berpengaruh positif secara parsial terhadap customer loyalty.Kata kunci : Hedonic Motivation, Utilitarian Motivation, Social Motivation, Customer Loyalty