ANALISIS RANCANGAN WAKAF TUNAI PERUSAHAAN (CORPORATE CASH WAQF) DI PT. PETROKIMIA GRESIK - Yordan, Noviar (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui urgensi Corporate Cash Waqf di PT. Petrokimia Gresik, Untuk mengetahui dan menganalisis model pengembangan CSR melalui Corporate Cash Waqf di PT. Petrokimia Gresik.Jenis data dalam penelitian ini menggunakan data primer yang bersumber dari CSR Perusahaan PT. Petrokimia Gresik.Analisis data yang digunakan menggunakan analisis deskriptif karena analisis ini mampu menjabarkan data yang didapat secara detail dan mendalam. Dari hasil penelitian ini dapat diketahui Model penerapan CCW untuk PT. Petrokimia Gresik dapat diadaptasi dari model-model yang telah diterapkan di negara lain. Namun, tetap diperlukan penyesuaian tertentu, sesuai dengan kondisi PT. Petrokimia Gresik.Â Kata Kunci: Tanggung Jawab Sosial Perusahaan, Wakaf, Wakaf Tunai, Wakaf Tunai Perusahaan.