PENGARUH PEMBERDAYAAN MASYARAKAT PT. HERBA PENAWAR ALWAHIDA INTERNATIONAL DALAM PERSPEKTIF MAQASID SYARIAH - SE, Fauzan Priasmanto (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh program pemberdayaan masyarakat yang di buat oleh PT. Herba Penawar Alwahida International ditinjau dalam perspektif maqasid syariah pada masyarakat Padukuhan Dukuhsari, Desa Wonokerto, Kecamatan Turi, Kabupaten Sleman, Yogyakarta. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif, cara pengumpulan data yaitu melalui penyebaran kuesioner, wawancara, dan dokumentasi pada objek penelitian. Program-program yang dibuat meliputi: membangun masjid, membangun rumah herbal, membangun tempat penampungan air, memberdayakan masyarakat dibidang pertanian; peternakan dan homestay, membangun industri halal, membangun pasar halal, dan membangun pesantren. Dari hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa program pemberdayaan yang dibuat di fokuskan untuk masyarakat Padukuhan Dukuhsari, sehingga program tersebut diharapkan dapat meningkatkan kehidupan mereka dan menjadi sejahtera.Kata Kunci: Pemberdayaan Masyarakat, Perusahaan Herbal,Kesejahteraan