PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN TRANSAKSIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Kasus pada EF English First Malang) - IMARA, FADIAH RETNO (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Jenis penelitian ini adalah explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu teknik sampling jenuh. Sampel penelitian adalah seluruh karyawan dan guru EF English First Malang yang berjumlah 41 orang. Pengambilan data menggunakan skala likert. Uji instrumen penelitian terdiri dari uji validitas dan reliabilitas. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, dan gaya kepemimpinan transaksional berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Kata kunci: Gaya Kepemimpinan Transformasional, Gaya Kepemimpinan Transaksional,Kinerja Karyawan