PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KERPRIBADIAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI PADA KARYAWAN DIVISI BAZAAR TRANSMART MX MALL MALANG) - Azizah, Sarah Nur (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel budaya organisasi dan kepribadian terhadap kinerja karyawan pada divisi bazaar Transmart Mx Mall Malang. Penelitian ini merupakan paenelitian eksplanatif, yakni penelitian yang menjelaskan hubungan antar variabel. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan kuesioner sebagai instrumen penelitian. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan divisi bazaar Transmart Mx Mall Malang yang berjumlah 35 orang. Analisis data pada penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda yang dibantu dengan SPSS versi 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) budaya organisasi memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan (2) kepribadian karyawan memiliki pengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan (3) budaya organisasi dan kepribadian karyawan berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan. Dapat diketahui pula bahwa kepribadian merupakan variabel yang paling berpengaruh terhadap peningkatan kinerja karyawan di divisi bazaar. Transmart Mx Mall Malang. Kata kunci: Budaya Organisasi, Kepribadian, Kinerja Karyawan