Analisis Faktor yang Memengaruhi Preferensi Konsumen dalam Memilih Hotel Berbasis Syariah di Kota Malang - Lutfi, Bintang Aulia (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor yang memengaruhi preferensi konsumen dalam memilih hotel syariah di Kota Malang. Subjek pada penelitian ini adalah konsumen yang pernah menginap di Hotel Syariah di Kota Malang dimana terdapat 5 hotel yakni Syariah Radho Suites, Novon Family Hotel, Bluebells Express Hotel, Hotel Omah Kawi, dan Fif-Fa Hotel Syariah. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Pada penelitian ini ditemukan faktor yang memengaruhi preferensi konsumen yakni tarif, lokasi, dan kesadaran halal. Kata kunci: Preferensi Konsumen, Hotel Syariah, Kota Malang.