PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, MOTIVASI KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN BADAN PENYELENGGARA JAMINAN SOSIAL KESEHATAN KANTOR CABANG UTAMA KEDIRI - Zaifaza, Fahmi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja, motivasi kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Kesehatan kantor cabang utama Kediri secara parsial. Jenis penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner dengan jumlah sampel sebesar 77 karyawan. Teknik analisis data penelitian ini menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, dan uji hipotesis yang terdiri dari uji F dan uji t yang dibantu dengan program komputer SPSS for Windows version 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Lingkungan Kerja (X1) memiliki pengaruh yang tidak signifikan terhadap Kinerja karyawan (Y) dengan nilai signifikan (P) yang lebih dari 0,05 sebesar 0,096. Sedangkan Motivasi Kerja (X2) dan Kepuasan Kerja (X3) memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai yang kurang dari 0,05 sebesar 0,029 untuk Motivasi Kerja dan 0,000 untuk Kepuasan Kerja.Kata kunci: lingkungan kerja, motivasi kerja, kepuasan kerja dan kinerja karyawan