PENGARUHSKEPTISISME PROFESIONAL AUDITOR,INDEPENDENSI DANAUDIT TENURETERHADAP KUALITAS AUDIT (Studi Empiris pada Kantor Akuntan Publik di DKI Jakarta) - S.Ak., Febriyanti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Audit merupakan jasa yang diberikan oleh akuntan publik kepada perusahaan untuk melakukan pengujian atas laporan keuangan. Kualitas audit didukungdengan laporan keuangan perusahaan yang harus relevan serta reliable yangberguna untuk pengambilan keputusan yang dilakukan oleh stakeholder. Auditorsebagai pihak yang mengaudit laporan keuangan perusahaan berperan pentingdalam terciptanya kualitas audit yang tinggi. Pada penelitian ini penentuankualitas audit didasarkan pada independensi, skeptisisme profesional auditor danaudit tenure. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh independensi,skeptisisme profesional auditor dan audit tenure terhadap kualitas audit. Populasipada penelitian ini adalah auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik di DKIJakarta. Jenis data dalam penelitian ini menggunakan data primer dengan carapenyebaran kuesioner. Penelitian ini menggunakan analisis regresi bergandadalam melakukan analisis data. Hasil penelitian pada penelitian ini menunjukkanbahwa independensi, skeptisisme profesional auditor berpengaruh positif terhadapkualitas audit, sedangkan audit tenure berpengaruh negatif terhadap kualitasaudit.Kata kunci: skeptisisme profesional auditor, independensi,audit tenure dankualitas audit.