PENGARUH SUPPORTING ENVIRONMENTAL PROTECTION, INFORMASI PRODUK INVESTASI, DAN PERTIMBANGAN PRINSIP SYARIAH TERHADAP MINAT INVESTOR PADA GREEN SUKUK SERI ST006 - Rahmannita, Fathoni (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh supporting environmental protection, informasi produk investasi, dan pertimbangan prinsip syariah terhadap minat investor pada Green Sukuk seri ST006. Data penelitian diambil dari investor Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) dengan metode pengambilan sampel convenience. Penelitian ini menggunakan kuesioner sebagai alat survei untuk mengumpulkan data responden. Data yang dapat diolah dalam penelitian ini adalah sebanyak 48 kuesioner. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa minat investor pada Green Sukuk seri ST006 dipengaruhi oleh informasi produk investasi. Minat investor pada Green Sukuk seri ST006 tidak dipengaruhi oleh supporting environmental protection dan pertimbangan prinsip syariah.Kata Kunci: Investasi, Minat Investor, Sukuk, Green Sukuk