ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PREFERENSI MUZAKKI ASN DALAM MEMILIH TEMPAT MEMBAYAR ZAKAT PROFESI DI BAZNAS KABUPATEN GRESIK - Hanum, Firda Nabila (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi muzakki yang mempengaruhi muzakki ASN dalam memilih tempat membayar zakat profesi di BAZNAS Kabupaten Gresik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresilogistic binomial. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu purposive sampling. Adapun sampel dari penelitian ini berjumlah 100 muzakki ASN golongan 3 & 4 yang beragama Islam. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial faktor kepatuhan terhadap BAZNAS Kabupaten Gresik Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor pengetahuan tentang zakat profesi dan kepercayaan berpengaruh secara signifikan terhadap preferensi muzakki ASN dalam memilih tempat membayar zakat profesi. Kata kunci: Zakat profesi, BAZNAS, preferensi memilih tempat membayar zakat, muzakki, ASN.