ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRODUKSI USAHATANI BUNGA POTONG KRISAN DI KOTA BATU - Afionika, Mida (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengatuh faktor produksi luas lahan, bibit, lampu, pupuk, pestisida dan tenaga kerja terhadap jumlah produksi usahatani bunga potong krisan di Kota Batu. Model yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini adalah secara simultan luas lahan, bibit, lampu, pupuk, pestisida dan tenaga kerja berpengaruh terhadap jumlah produksi bunga krisan. Sedangkan secara parsial luas lahan, bibit, pestisida dan tenaga kerja berpengaruh positif terhadap produksi bunga krisan, lampu dan pupuk berpengaruh negatif terhadap jumlah produksi bunga krisan.Kata kunci : bunga potong krisan , produksi, faktor produksi