STUDI DESKRIPTIF PENGELOLAAN APBDES UNTUK KESEJAHTERAAN MASYARAKAT PUJON KIDUL KABUPATEN MALANG - Muhammad, Rizal Fadhil (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Pengelolaan APBDes di Desa Pujon Kidul Kabupaten Malang digunakan sebagai sarana untuk meningkatkan pendapatan hasil Desa Pujon Kidul Kabupaten Malang dan juga sebagai sarana untuk mensejahterakan masyarakat Desa Pujon Kidul Kabupaten Malang melalui Anggaran Belanja Desa Pujon Kidul Kabupaten Malang dengan memanfaatkan BUMDes dan unit usaha yang dikelola oleh masyarakat dan pemerintah Desa Pujon Kidul Kabupatenb Malang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dan pengumpulan data melalui wawancara responden. Tujuan penelitian ini adalah Untuk memperlihatkan Peran APBDes untuk untuk kesejahteraan Masyarakat Pujon Kidul Kabupaten Malang melalui pengembangan desa, Untuk memperlihatkan hasil yang sudah terwujud dengan adanya APBDes untuk kesejahteraan Masyarakat Pujon Kidul Kabupaten Malang dan juga Untuk membuktikan APBDes di Desa Pujon Kidul Kabupaten Malang bisa mensejahterakan Masyarakat setempat dengan pengembangan desa dan pemberdayaan masyarakat dengan kebijakan aparatur Desa Pujon Kidul Kabupaten Malang.Kata Kunci: APBDes, BUMDes, Kebijakan Aparatur Desa Pujon Kidul