ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN MAHASISWA UNTUK MELAKUKAN INFAK DAN SEDEKAH (Studi Kasus Mahasiswa Ekonomi Islam Universitas Brawijaya Malang) - Ikhzabashor, Mukhammad Zulkifli (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui variabel mana sajakah yang mempunyai pengaruh pada Keputusan Mahasiswa terhadap Infak dan Sedekah. Dalam penelitian ini variabel bebas yang digunakan adalah variabel Religiusitas, Tingkat Pengetahuan Mahasiswa, dan Pendapatan terhadap Keputussan Mahasiswa terhadap mengeluarkan Infak dan Sedekah. Penelitian diukur melalui 3 faktor yaitu religiusitas, pengetahuan dan pendapatan. Berdasarkan hasil penelitian Religiusitas, pengetahuan & pendapatan yang mempunyai pengaruh signifikan terhadap Minat Mahasiswa dalam Infak dan Sedekah.Kata kunci: Religiusitas, pengetahuan, pendapatan, konsumsi, infak dan sedekah.