PENGARUH CUKAI HASIL TEMBAKAU (CHT), PROMOSI PRODUK, PENGUNGKAPAN PRAKTIK CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY, DAN DIVIDEN TERHADAP HARGA SAHAM EMITEN ROKOK (Studi pada Perusahaan Rokok yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2013-2018) - Auliya, Selo Raka (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Cukai Hasil Tembakau (CHT), promosi produk, pengungkapan praktik Corporate Social Responsibility (CSR), dan dividen terhadap harga saham. Populasi penelitian ini adalah perusahaan rokok yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2013-2018. Sampel yang digunakan sebanyak 4 perusahaan selama 6 periode yang diambilmelalui teknik sensus. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diambil dengan teknik dokumentasi. Hasil pengujian menunjukkan bahwa dividen mempunyai pengaruh positif terhadap harga saham. Sedangkan Cukai Hasil Tembakau (CHT), promosi produk, dan pengungkapanpraktik Corporate Social Responsibility (CSR) tidak mempengaruhi harga saham.Kata Kunci: Harga Saham, Cukai Hasil Tembakau (CHT), Promosi Produk, PengungkapanÂ Praktik Corporate Social Responsibility (CSR), Dividen