ANALISIS PENGARUH ENVIRONMENTAL PERFORMANCE DAN ENVIRONMENTAL DISCLOSURE TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN - Hidayat, Winona Nathania (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh environmental performance dan environmental terhadap kinerja keuangan perusahaan. Studi dilakukan pada perusahaan peserta PROPER yang mempublikasikan Laporan Tahunannya secara berturut-turut di tahun 2017 hingga 2019 di Bursa Efek Indonesia. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Teknik penentuan sampel dalam peneltian ini menggunakan metode purposive sampling dan didapat sejumlah 96 perusahaan sebagai sampel peneltian. Hasil peneltian ini menunjukan bahwa variabel Environmental Performance, Environmental Disclosure dan Leverage tidak dapat meningkatkan kinerja keuangan perusahaan, sedangkan variabel Size dapat meningkatkan kinerja keuangan perusahaan peserta PROPER. Kata kunci: Environmental Performance, Environmental Disclosure, Leverage, Size Kinerja Keuangan Perusahaan, PROPER