PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA DINAS PENDIDIKAN KOTA BEKASI - Rahmadhany Prayitno, Dyah Ayu (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja dan Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Pendidikan Kota Bekasi. Penelitian ini merupakan penelitian explanatory research dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan jumlah responden sebanyak 110 pegawai. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, pengujian hipotesis dan koefisien determinasi. Berdasarkan hasil penelitian, disiplin kerja dan kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Berdasarkan dari hasil pengujian, menunjukkan bahwa dari Uji F, variabel independen secara simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Sedangkan berdasarkan analisis koefisien determinasi, kinerja karyawan mampu dijelaskan oleh kedua variabel yaitu disiplin kerja, dan kepemimpinan sebesar 46.9%.Kata kunci : Disiplin Kerja, Kepemimpinan, Kinerja Pegawai