PENGARUH PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN (STUDI PADA BPJS KETENAGAKERJAAN KANTOR CABANG KOTA KEDIRI JAWA TIMUR) - Jeni, Roselina Jansensia (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan pada BPJS Kerenagakerjaan Kantor Cabang Kediri. Jenis penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner berskala Likert, wawancara dan dokumentasi. Responden dalam penelitian ini terdiri dari karyawan tetap BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Kediri yang berjumlah 26 karyawan. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda yang diolah dalam program SPSS 24 untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Kediri. Variabel dalam penelitian ini adalah pelatihan (X1) dan pengembangan karir (X) sebagai variabel bebas, sedangkan kinerja karyawan (Y) sebagai variabel terkait. Berdasarkan hasil dari analisis data dapat disimpulkan bahwa pelatihan tidak berpengaruh signifikan dan pengembangan karir memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan di mana pengembangan karir menjadi variabel yang berpengaruh paling dominan.Kata Kunci: Pelatihan, Pengembangan Karir, Kinerja Karyawan.